小收圆与大收圆之释疑

二○一一年十月廿二日

辛卯年九月廿六日

朱光治师兄请堂主转达有关他撰稿《小收圆与大收圆》的文章(注一)。原本朱师兄叩禀时,仙佛的 圣示是:「不予开示。」但佛祖慈悲,见朱师兄如此有心,所以才命堂主私下转告他。为什么佛祖不直 接在叩问时开示?就是怕人心起惶恐,所以一直对这些事情皆不予以开示。

为何小收圆是「十个收走八个」?这必须是很大的灾劫才会一次收那么多的人,大家可以想像这 个灾劫有多重,届时山会变成海,海会变成山,如果没有这样巨大的变异的话,一下子是收不了这幺 多的人。朱师兄慈悲,屡屡撰文,劝化世人,就怕世人对他有所误解,以为他在危言耸听。大家不用 怀疑,日本的三一一大海啸,那种摧枯拉朽的力道,我们是经不起上天的惩罚。张义强师兄曾叩问恩 主:「晚年是否遇得的?」恩主圣示:「会遇到。」上天降下的灾劫已迫在眉睫,但是即便是如此也无 须担心,只要我们努力的普渡苍生,努力尽自己行善、度众的善愿、善行,唯有「善」才可以挽转上 天的灾劫,虽不至于把整个劫难化解掉,但是一定可以减轻灾劫,这是百分之百肯定的,所以我们要 为末劫提早做准备,不要等到火烧到屁股了,才来找安身之所。

释迦牟尼佛讲过,我们身处在「火宅」(注二),既然房子已经着了火,大家还沉溺于五欲六尘的享 受,这不是很傻吗?房屋着了火要想办法逃离开,要逃去哪里?逃到火星或是月球去有用吗?都不是, 只有无极理天、西方极乐世界,或者是诸佛的清净净土才是我们安稳居住的地方。因此来堂参与济世, 西方佛祖降驾期间,不要聊天,不要打妄想,一心专念佛祖的圣号,跟佛祖结个佛缘,万一以后回不 去理天,至少跟佛结个佛缘得人身,人身难得呀!

曾经有人问堂主有关《圣经》的「诺亚方舟」故事是否为真?绝对是真的!如果大家有机会到尼 泊尔观光,当地所卖的特产是贝壳,整个山壁上都是贝壳!尼泊尔位处于海拔三千多公尺,与阿里山 的位置一样,可见不知在多久以前,尼泊尔是位在海岸底下。

仙佛已借日本的大海啸向世人示警,意即上天已经在生气、在发怒了,凡尘的众生竟还不知醒悟, 届时将会有更大的海啸。所以大家要时时提高警觉,活一天是赚一天,而这一天该做什么?做「普渡 众生」的工作,学习「看破、放下」。

堂主感恩朱光治师兄与邱美霞师姊,他们夫妇二人对本堂非常的护持,也非常的精进与认真,朱 师兄更是将他阅读各种善书的心得,集结成精华,警惕与勉励我们。很高兴本堂有这两位大菩萨来帮 忙,也希望大家多跟他们学习,并且更加努力的向他们看齐。 注一:原文刊载于《全真月刊》第一○○期及第一○一期之续篇。 注二:三界火宅:原文出自于《妙法莲花经》。何谓「三界」?根据人心的体验、感受和认识,而有欲界、色界、无色界等三种范畴。故佛陀云:「三界无安,犹如火宅。」意即劝诫众生不要苦中作乐, 赶快离开。

刊载于本堂《全真月刊》第 102 期