死刑犯枪决后如何归阴

二○一二年十二月廿二日

壬辰年十一月十日

「请问死刑犯枪决后,祂的灵魂是怎么样归阴的?」

一般人死了以后,灵魂(神识)离开肉体大约需要八到十二个小时,所以亲人、朋友往生时,千 万不要去动他的肉体,因为那时候就像皮跟肉要分开一样,是很痛苦的事情,如果你动他的肉体,他 会很痛苦又会产生瞋恨心,而瞋恨心一起,就会掉到地狱去了。所以绝对不要难过,尽量保持安静, 帮他助念佛号,因为伤心会引起他舍不得离开人世间,会产生眷恋的念头,这不利于他的往生,所以 尽量保持欢喜心。助念需要多久时间?最保险的是十二个小时,因为有的亡魂经过八个小时还没有脱 离,像堂主的妈妈往生,堂主就坐在旁边,足足念了八个小时佛号,送她老人家。

人是不会死的,死的是这个假躯体而已,只是换了一个身,看是换什么身,是换畜牲身?换天人 身?还是换仙佛、菩萨的法身?所以我们在道场修行,就是希望提升自己的境界,换一个仙佛的法身, 不要落入六道轮回换了一个畜牲身,那就麻烦啦!像猪、牛、马、羊就等着被宰杀来吃。这是一般人 归阴的方式,但是大善跟大恶不同,如果是大善之人,仙佛是在你还没断气之前就马上接走,就是堂 主讲的「活着离开」,因为这个假躯壳没有了主人,灵魂已经脱离肉体,所以器官会慢慢衰竭,肉体 会毁掉;如果是大恶之人,也很快,因为牛头马面、黑白无常早已经在旁边等待了。堂主曾看过黑白 无常在拘捕罪魂很快,祂将手镣、脚铐一铐住,一拉,魂就脱离了,就是这么快,然后拖到地府去, 看犯什么罪就受什么样的刑罚。

其实人就是求两个字:「好死」,能一路好走。所以一个人好不好走,就看他往生时的脸相,是笑 瞇瞇的还是痛苦表情,就知道他好不好走。