灵修士廿四小时精进念佛

二○一三年十月廿六日

癸巳年九月廿二日

张师兄义强提问:「堂内星期天的念佛共修活动,全真大道灵修院的修士也会来念佛吗?」

每天凌晨的二点到六点,是堂主帮全真大道灵修院的修士们上课的时间。堂主也是告诉修士「没事念佛,念佛没事」,只要堂主还没上讲台之前,祂们一律持念「阿弥陀佛」之圣号,精进不已。

修士(灵魂)是不需要睡觉的,祂们是二十四小时都在精进修行念佛,请问有谁可以廿四小时精进不断念佛的?曾经有人问堂主:为什么修士九年就可以证道?因为修士是二十四小时在念佛。九乘以十二是一○八,意思是修士精进修行的九年,相当于我们念佛念一○八年。所以很多人不明白,为什么修士可以在那么短的时间就能证果,因为祂是用二十四小时的时间在修行,而大家一天花在念佛的时间竟然连一个小时都不到,精进功夫不足,当然要证道很难。

灵魂是不需要睡觉,像堂主有时候很累,但我只要躺下去五秒钟,灵魂就可以出窍。一般没有修行的灵魂,脱离肉体需要八到十二个小时,如同蝉褪壳、蛇褪皮一样很痛苦。但假体累没有关系,堂主曾跟济公老师说:「恩师,这个假体您要用就拿去用,用到您不能用为止。」但是要趁假体还好好的时候,尽量的运用它,来帮助真我灵性造功。「凡所有相皆是虚妄,若见诸相非相即见如来。」这句话简单的解释,是指眼睛看得到的都是假的,如果能够看破这一点,就能成佛。人为什么会堕落在六道轮回?因为「认假为真」,贪恋眼前所有的一切。你的眼睛可以看到的人、事、时、地、物,这一切的一切都是假的,带也带不走,只有自本心、自本性,还有善、恶二业带的走,带不走的不要留恋,带得走的则要心生警愓。

堂主用这几句话勉励大家,无非是希望大家能学习修士的精神,修士二十四小时都在念佛,祂是以人间一○八年的时间才证道的,而不是九年。所以堂主希望每个礼拜天,大家都能来堂参与惟宽法师所带领的「念佛共修」活动。念佛可以消一切的灾障、业障,念佛可以让心清净不起烦恼,只有念佛能让你的菩提心现前,让自本心、自本性愈加的明亮。大家每天不念佛,都是在想五欲六尘,财「、色、名、食、睡」,你想这些肯定下地狱,因为这些都是负面的力量,会把你往六道轮回里面拖,所以为什么不念佛?